Боевики на Донбассе застрелили российского офицера

43

 Участники незаконных военных формирований на неподконтрольных Украине территориях Донбасса отказались выполнять приказ провести разведку боем и застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"4 августа военнослужащие разведывательной роты 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го АК отказались выполнять боевой приказ по ведению разведки боем на участке местности, находящейся под полным огневым контролем сил АТО, и в ответ на угрозы расстрела на месте застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ", — говорится в сообщении.

В Управлении разведки отметили, что в рядах боевиков возросло количество случаев открытого неповиновения и уклонения от выполнения приказов, что связано с физическим и психологическим напряжением от длительного пребывания на передовых позициях.

P.S.

Протягом доби підтверджені втрати противника склали п’ять загиблих та троє поранених військовослужбовців 3 окремої мотострілецької бригади (Горлівка), 11 окремого мотострілецького полку (Макіївка) та 9 окремого штурмового мотострілецького полку морської піхоти (Новоазовськ) 1 АК (Донецьк) ЗС РФ.

Головне управління розвідки Міністерства оборони України

 

Поделиться:
Загрузка...