Украинская авиация готова к встрече с российскими боевиками ФОТО

39

 Авиация прикрывала сухопутные войска во время операция в АТО на начальной стадии войны на Донбассе. Но затем все вылеты были приостановлены.

С тех пор украинские летчики тренируются и наращивают количество боевых машин. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Первый массированный вылет украинской боевой авиации пришелся на штурм Донецкого аэропорта. Самолеты и вертолеты сыграли одну из ключевых ролей в этой операции. Тогда казалось, что АТО продлится несколько недель и уже ничто не остановит украинскую армию. Но Кремль имел другое мнение. Вдруг у террористов начали появляться ПЗРК и «Буки». Украинская авиация несет потери. В общем, за четыре месяца войны в 2014 году Украина потеряла 10 вертолетов, 8 самолетов и 89 человек. Самая большая трагедия – сбитый транспортник ИЛ-76 возле Луганска. Тогда погибли 49 десантников и 9 членов экипажа.

С сентября 2014 года украинские пилоты перестали летать в зоне АТО. 40-я бригада тактической авиации, которая сегодня демонстрирует свою мощь, также не избежала потерь в необъявленной российско-украинской войне. Один ее самолет сбили «Буком» над Снежным. Однако за это время летчики успели не только восстановить, но и нарастить свою огневую мощь.

«Реально увеличилось количество налетов, боевая работа увеличилась. Летчик должен летать», — рассказал командир 40-й БТА Владимир Кравченко.

Основная проблема воздушных сил – деньги. Одного только топлива на каждую тренировку необходимо десятки тонн. Небольшой внешне МИГ-29 «съедает» аж 3,5 тонны топлива в час. Боевые навыки пилоты отрабатывают не в небе, а на специальных тренажерах, которые очень реалистично воспроизводят условия боя. И хотя сегодня использование авиации запрещено минскими соглашениями, руководители террористических республик уже заявили о том, что готовы задействовать свои самолеты. На это пилоты 40-й БТА говорят, что не могут дождаться, чтобы подняться в небо и поближе посмотреть на «эскадрилью» террористов. В прицел.

P.S. Агенство Reuters показало фотографії тренувальних польотів української військової авіації на базі під Васильковим (Київська область).

В польотах брали участь винищувачі МіГ-29 та навчально-бойовий літак Л-39 "Альбатрос".

 

 

unian.ua

Поделиться:
Загрузка...