Крылатая пехота с тяжелой рукой

31

 Сегодня — профессиональный день высокомобильных десантных войск. Военных поздравил Генеральный штаб ВСУ и лично его начальник Виктор Муженко, опубликовав текст в Фейсбуке на странице Генштаба в Фейсбуке.


gov.ua

«Это праздник мужественных и сильных людей в погонах, которые своей решительностью и преданностью военной присяге завоевали почетное право считаться элитой Вооруженных Сил Украины. С первых дней отражения российской вооруженной агрессии, как руководитель антитеррористической операции, а впоследствии Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, я всегда ощущал и ощущаю вашу чрезвычайную надежность и безусловную готовность к выполнению самых сложных задач. Боевой путь украинских десантников начался в марте 2014 года из задачи по прикрытию административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, в районах населенных пунктов Каланчак, Чонгар, Арабатская стрелка» — отметил глава Генштаба.

Он добавил, что “тяжелую руку” украинских десантников враг сполна ощутил в боях за Саур-могилу, Степановку, Изварино, Дебальцево, Красный Лиман, Донецкий и Луганский аэропорты, гору Карачун и другие населенные пункты Донбасса.

«Сегодня Высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины продолжают интенсивно наращивать свой боевой потенциал. В прошлом месяце, определены силы и средства Высокомобильных десантных войск привлекались к проведению комплексных командно-штабных учений с практическими действиями “Летняя гроза – 2016” и “Южный ветер – 2016”, во время которых воинами-десантниками были практически отработаны вопросы десантирования различными способами, ведение рейдовых и десантно-штурмовых действий с проведением боевых стрельб, апробированные в боевых действиях элементы подготовки всех категорий личного состава» — резюмировал Муженко.

gov.ua

 

 

Поделиться:
Загрузка...