Путинская Россия готовится к войне из последних сил

22

 Причем, путинская Россия и не скрывает этого — правительство РФ сообщило в ООН о росте оборонных расходов наполовину. Экономика России практически переведена на военные рельсы.

glavpost.com

Военные расходы России за 2015 год выросли на 48% до 2,9 трлн рублей, свидетельствуют данные на сайте Управления ООН по вопросам разоружения (UNODA). Больше всего было потрачено на военно-морские силы — 700 млрд рублей. Это на 38% больше, чем годом ранее. Затраты на военно-воздушные силы составили 662,4 млрд рублей (рост на 66%), на сухопутные — 582,5 млрд рублей (рост на 19%).

Еще 958 млрд рублей прописаны в статье "другое". В эту графу вносятся затраты на военизированные формирования, которые могут проводить военные операции, например, на войну с Украиной на Донбассе. Практически треть военного бюджета России отведена на войну с нами.

Напомню, что общие расходы на оборону стран НАТО достигают $1 трлн. Для сравнения у РФ — $67 млрд, что в 15 раз меньше. 

Может ли себе этого позволить путиномика? Оказывается, может.

Путиномика идет след в след за экономикой СССР последних лет его существования, которые, как в историческом зеркале, отражают текущее положение России:

— падение цен на энергоносители — основная часть доходов бюджета;

— санкции и изоляция из-за войны с Украиной (у СССР — война с Афганистаном);

— сбитый "Боинг" над Донбассом (у СССР — над Сахалином);

— отверженные на Олимпийских играх.

Список можно продолжать до бесконечности, а смысл?

Итог будет такой же, как и у СССР: разложение и распад.

Вот только жаль наших парней, которые ежедневно погибают на фронте. Их смерти, как это не звучало бы цинично, и есть прививка Украине от российского империализма. Так победим.

Евгений Платон

 

Поделиться:
Загрузка...