Глава Мотор Сич засветился с Путиным в России: У нас общая цель

35

 Совладелец ОАО Мотор Сич, народный депутат Украины, член депутатской группы Воля народа Вячеслав Богуслаев побывал в России на открытии памятника валаамской Божьей матери, где встречались президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ Кирилл.

Вячеслав Богуслаев говорит, что открытие памятников якобы подтверждает общую цель РФ и Украины в "укреплении православной веры"

Об этом сообщает Московский комсомолец.

"Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель — укрепление православной веры", — сказал Богуслаев во время открытия образа валаамской Божьей матери.

Богуслаев сообщил Украинской правде, что действительно летал в Россию открывать памятники на острове Валаам, однако не встречался с Путиным. Народный депутат отметил, что летал исключительно открывать православные памятники.

"Мы прилетели в субботу утром (9 июля, — ред.) и, кажется, три часа были там", — сказал он.

По словам Богуслаева, он не знал, что на остров должен прибыть Путин. "Там были одни священники. Мы открыли памятники и полетели", — сказал он.

Мотор Сич — одно из крупнейших украинских предприятий, производящих комплектующие для авиации, в том числе моторы для вертолетов.

Поделиться:
Загрузка...