Завод Малышева изготовил новую партию экспортных Оплотов

28

 На ГП Завод им. Малышева (г. Харьков), которое специализируется на серийном производстве бронетехники, изготовили новую партию танков Оплот-Т по заказу контрагентов из Таиланда, сообщает Status quo.

liga.net

Как отметили изданию на заводе, танки изготавливаются в соответствии с утвержденным графиком производства, а очередная партия Оплотов-Т находится в стадии окончательной сборки и подготовки к сдаче инспекции со стороны иностранного заказчика.

"Качество данного вида тяжелой бронетехники продемонстрируют контрагентам в условиях полигона", — отметили на предприятии.

На заводе им. Малышева сообщили, что сделан большой задел на будущие месяцы: в стадии изготовления находится следующая партия танков Оплот.

Напомним, контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ Оплот нового поколения заключили в 2011 году. К реализации контракта на заводе им. Малышева приступили в апреле 2012 года.

Первые 5 машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

Справка. Танк Оплот- Т — современный украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова по заказу Министерства обороны Украины. Танк приняли на вооружение ВСУ: в мае 2009 года в армию поставлены две первые машины.

Основное вооружение танка — 125-мм гладкоствольная пушка КБАЗ, являющаяся копией с небольшими модификациями пушки 2А46М-1 конструкции 1970 года. Имеет длину ствола 48 калибров и снабжена автоматом заряжания конвейерного типа. Пушка оснащена эжектором пороховых газов, термокожухом и стабилизирована в двух плоскостях.

Поделиться:
Загрузка...