ВМС пополнят ракетными комплексами и кораблями

24

 Президент Петр Порошенко анонсировал пополнение ВМС Украины ударными ракетными комплексами и кораблями.

gov.ua

Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе.

"Символично, что именно сегодня в состав Военно-морских сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются на боевое испытание для постановки на вооружение. Это только начало — следующие серийные артиллерийские десантные катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота", — отметил Порошенко.

Президент сообщил, что в будущем также планируется пополнение ВМС кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета, что позволит нарастить боевой потенциал флота и придаст импульс развитию экономики.

Порошенко также добавил, что в Крыму Украины потеряла 70% корабельного состава ВМС. "За четверть века мы смогли достроить лишь четыре корабля еще советской закладки. Большинство имеющихся кораблей и катеров сейчас нуждаются в ремонте и модернизации", — напомнил он.

Ранее президент Петр Порошенко утвердил решение начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака о приоритетности финансирования ВМС.

Поделиться:
Загрузка...