В «ДНР» ликвидировали еще одного главаря боевиков

19

 На оккупированном Донбассе неизвестные ликвидировали российского главаря боевиков с позывным «Заря». Об этом написано на странице жены боевика Анжелики Шутенко-Безлер в соцсети ВКонтакте.

«29 июня покушении на командира ополчения ДНР «Мачете» и его жену. Сегодня покушение на командира 7 бригады позывной «Заря». Комбриг погиб. Как то не очень ровно все у «семерки», — пишет она.

По сообщению ГУР Минобороны 7 бригадой командовал полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевич.

По данным украинской разведки, до прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках ВС РФ: командира батальона и начальника штаба — первого заместителя командира 83 отдельной десантно-штурмовой бригады (Уссурийск, Приморский край, Россия).

Військовий злочинець, полковник ЗС РФ
БУШУЄВ Олександр Миколайович
командир 7 окремої мотострілецької бригади (м. Дебальцеве, Україна)
2 АК (Луганськ, Україна) Центру територіальних військ Південного ВО ЗС РФ

Сепаратисты пишут, что «Заря» был уничтожен под Харцизском. Харцизск находится в нескольких десятках километрах от линии разграничения и находится на территории подконтрольной боевикам.

P.S. 

— Очень часто украинцы спрашивают, сколько еще будут россияне в Донбассе и ключевые их говорящие головы публично угрожать Украине. Когда СБУ перейдет от политики обороны к реальной нейтрализации угроз – на захваченной РФ территории?

— Вопрос сложный. Прямо я на него не отвечу в силу того, что, как в старом фильме: «Ты суслика видишь? Нет. А он есть». Это похожая ситуация. А кто вам сказал, что эта работа не ведется? Это первое.

Недавно была попытка покушения на одного российского генерала, который находился на захваченных территориях в Донбассе. Неизвестные проукраинские партизаны, которые действуют там, что-то взорвали, когда он заходил в дом к своей любовнице. К несчастью, он выжил. Это просто штрих. Мне цыганская почта рассказала.

Второе. Кого-то из наших врагов карает Бог. Например, тот, кто нажимал на курок ПЗРК, которым сбили вертолет Ми-8 в июне четырнадцатого над Карачуном, где погибли четверо наших сотрудников, два спецназовца и двое пилотов — его уже нет в живых. Мне просто стало известно, что этот человек, который жил на неподконтрольной нам территории, где-то пропал. Я не знаю, что с ним случилось. Просто я знаю, что он пропал. И вы не представляете, сколько таких историй мне известно. Все та же цыганская почта хорошо работает. (улыбается)

— Украинский МОССАД? Но израильтяне, например, о ликвидации врагов своего государства говорят открыто.

— Мы уничтожаем наших врагов. И делаем это достаточно эффективно. Но об этом не трубим.

Посмотрите на Захарченко. Сидит под охраной. Нигде не вылазит. Но это тонкие вещи. Они не для того, чтобы рассказывать о них прессе. Это война — умов, спецслужб, экономики, идеологии.

Из интервью Главы СБУ Грицака

Поделиться:
Загрузка...