6 российских офицеров погибли, перевернувшись в КамАЗе

29

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 4 получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Вчера состоялось 4 вражеских обстрелов в Попаснянском районе в темное время суток. 2 из них были минометными.

Донецкое направление

Впервые за несколько недель враг не применял артиллерию. Однако продолжаются мощные минометные обстрелы со стороны НВФ: вчера они состоялись в Троицком, Новоселовке Второй и Авдеевке.

После 17 часов противник открыл массированный огонь в районе Авдеевской промзоны. Бои продолжались более 6 часов. Враг атаковал со своих позиций по линии Ясиноватая – Яковлевка.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Боевые действия велись в основном во второй половине дня. Оккупанты активно применяли БМП и минометы по всему фронту. Наиболее жесткое противостояние вчера произошло в Марьинке и под Докучаевском, где украинские войска были вынуждены открывать огонь в ответ.

Всего вражеские обстрелы продолжаются по всем основным опорным пунктам сил АТО; спокойно вчера было только в Красногоровке и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных.

Информация ГУР МОУ

Вчера противник трижды применял БПЛА:

в районе Первомайска и Попасной;
в районе Белой Горы, Дылеевка и Курдюмовка (Бахмутский район)
в районе Полтавка и Русин Яра (Константиновский район).

Вчера вблизи с. Фащевка на Луганщине произошло ДТП с участием грузовика КамАЗ, перевозивший боевиков из состава так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» противника. Погибло шесть российских офицеров, еще 15 оккупантов травмированы. Установлено, что подразделения врага ехали для учений на полигон.

 

Поделиться:
Загрузка...