Силовые структуры Украины предотвратили 300 терактов спланированых в РФ

19

 Силовые структуры Украины предотвратили почти 300 террористических актов в стране.

Об этом на награждении военных, которые принимали участие в боях под Семеновкой Донецкой области, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У нас возникали другие вызовы, когда противник пытался дестабилизировать ситуацию изнутри. И об интенсивности этих усилий свидетельствует тот факт, что уже почти 300 террористических актов было предотвращено силовыми структурами Украины – СБУ, Национальной полицией и Национальной гвардией", — заявил Порошенко.

"Несмотря на трудные времена с точки зрения экономики, потому что значительная часть украинской экономики все еще находится под оккупацией, значительная часть заводов и производств уничтожена или вывезена в Россию, — мы на сегодняшний день выполняем задачи по передаче 5% ВВП на сектор обороны и безопасности", — добавил он.

Президент заявил, что в этом направлении хорошо работают СБУ, Национальная полиция и Национальная гвардия Украины. Порошенко также отметил, что противник пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны, и это стало новым и одним из наиболее серьезных вызовов для украинцев.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что только в 2015 году в Украине было предупреждено более 200 террористических атак, организаторы большинства которых были подготовлены на территории Ростовской и Белгородской областей в России.

Поделиться:
Загрузка...