42 километра или 10% протяженности линии фронта теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки, — Порошенко

67
Волонтеры привезли на фронт очередную партию оборудования для тактического видеонаблюдения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Вместе с волонтерами для 10 ОГШБр, которая контролирует 10% линии фронта, купили полный комплект оснащения» — пишет Порошенко.

«42 километра, 10% протяженности линии фронта, на которых стоит 10 ОГШБр, теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки. Теперь наши ребята защищены, меньше рискуют, перемещаясь под вражеским прицелом. И все это мы с вами сделали вместе», — отметил пятый президент.

«Мы совместно собрали более 2 миллионов гривен для полного оснащения 10 ОГШБр. Впереди еще 10% линии фронта и следующая бригада, которую мы оснастим такой же системой видеонаблюдения и разведки. Продолжим защищать наших воинов, защищать украинскую землю, как мы это делали, начиная с 2014 года. Волонтеры и добровольцы в условиях не совсем эффективных действий власти продолжат делать свое дело вместе», — отметил Порошенко.

42 километра или 10% протяженности линии фронта теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки, - Порошенко 01

Депутат Киевского городского совета, ветеран войны против российской агрессии Александр Погребиский, который доставил оборудования на фронт, пишет, что это оборудование — уже для третьего батальона. «А потом мы передадим бригадный комплекс, который замыкает батальоны в единую систему наблюдения, позволяет оперативно принимать решения на всех уровнях», — отмечает Погребиский.

Он отметил, что из-за длительного запрета на активную работу контрснайперских пар такие комплексы очень важны с точки зрения сохранения жизни и здоровья военнослужащих.

«Эта система позволяет без лишнего подвержения опасности вести наблюдение за зоной ответственности того или иного подразделения. Теперь важной является задача, чтобы мы вместе с вами продолжили комплектовать следующие 40-50 км линии фронта», — добавил Погребиский.

42 километра или 10% протяженности линии фронта теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки, - Порошенко 02

«О клубнике, камерах наблюдения, компьютерах, источниках бесперебойного питания, генераторах, видеорегистраторах и еще длинный список всего. Проект стоимостью более 2 млн грн, проект протяженностью в 42 километра, много цифр, можете сами посчитать «себестоимость» на метр. Но это все — это о жизни наших военных, которые теперь могут быть более защищенными, которые теперь могут меньше перемещаться под прицелом, которые вновь чувствуют заботу народа», — отметил советник Порошенко Юрий Бирюков.

«Теперь следующие 10%, следующая бригада уже выбрана», — добавил он.

42 километра или 10% протяженности линии фронта теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки, - Порошенко 03

Как известно, 27 мая Порошенко во время поездки в Донецкую область передал 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде комплект видеонаблюдения.

Еще один комплект видеонаблюдения и оптической разведки для батальона 10 ОГШБр был приобретен в начале июня.

Как рассказал пятый президент Украины, активисты ОО «Справа громад» совместно с украинцами путем краудфандинга всего за два дня собрали средства и купили крайне важное оборудование для украинских военных.

42 километра или 10% протяженности линии фронта теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки, - Порошенко 04

Поделиться:
Загрузка...