В Украине представили обновленную версию нового бронеавтомобиля «Варта»

20

 Украинская частная компания «Украинская бронетехника» представила обновленную версию своего нового бронеавтомобиля «Варта» с усиленной противоминной защитой.

Об этом сообщает Роман Туровец на своей странице в фейсбук.

Стоит заметить, что разработчики учли ряд замечаний от украинских силовиков после опытной эксплуатации первой партии новых бронемашин. Бронеавтомобиль «Варта» прежде всего получил новую форму капота и радиаторной решетки, которая ранее вызывала много споров. Помимо этого была установлена боевая башня новой конструкции с возможностью использования пулемета 12,7 мм. Первые бронемашины «Варта» поступили в войска без штатного вооружения.

В качестве базы бронеавтомобиля используется грузовое шасси МАЗ, которое собирается по лицензии на предприятии Богдан в Черкассах. На данный момент на боевых машинах стоит российский двигатель ЯМЗ, мощностью в 270 к.с., однако на следующие машины рассматривается возможность установки двигателей Cummins мощностью 300 л.с..

Лобовое стекло пуленепробиваемое, состоит из двух стеклоблоков. В бортах боевого отделения имеется четыре двери (две двери предназначены для водителя и командира машины, ещё две двери ведут в десантное отделение). В верхней части каждой двери установлен пуленепробиваемый стеклоблок и оборудована закрытая заслонкой амбразура для ведения огня из стрелкового оружия. Ещё шесть амбразур (по три с каждой стороны) расположены в верхней части бортов десантного отделения.

По состоянию на начало апреля 2016 года, стоимость одной бронемашины оценивалась в пределах 5,5 – 7,5 млн. гривен. Первые десять бронемашин «Варта» были переданы в апреле 2016 года на вооружение подразделениям Национальной гвардии Украины.

 

Поделиться:
Загрузка...