Украина и Азербайджан договорились об совместном производстве новых транспортных самолетов Ан-178

41

 Официальная делегация из Азербайджана прибыла в Украину для подписания соглашения о сотрудничестве в вопросе организации сборки новых транспортных самолетов на территории Азербайджана, сообщает блогер Виталий Трубников.

military-informant.com

Согласно предварительным договоренностям Баку приобретает партию украинских транспортных самолетов Ан-178 с последующей организацией производства на территории самого Азербайджана. Первые серийные самолеты будут собраны в Украине и в дальнейшем будет организованно сборочное производство уже в Азербайджане.

На пресс-конференции в Гостомеле было заявлено о сборке Ан-178 в Азербайджане после 2018 года.

Напомним, что ранее стало известно о том, что госпредприятие “Антонов” поставит 10 новейших самолетов Ан-178 азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines. Оценочная стоимость одного самолета: 40-70 миллионов долларов.

P.S. Сумма, указанная в контракте держится в секрете. Но известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли

Контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 подписали президент азербайджанской компании с украинским госпредприятием "Антонов". Переговоры длились около года. Но известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли. Впрочем, сколько именно тоже не говорят.

Самолеты АН-178 в Азербайджан получит в два этапа на протяжении двух лет: первые два, а впоследствии еще восемь, которые возможно будут собирать на территории Азербайджана.

Самолет АН-178 впервые вылетел в прошлом году. По состоянию на теперь он выполнил 77 посадок. Продолжается испытание транспортного средства. Это воздушное судно может перевозить разнообразные грузы, до 18-ти тонн. Разгоняется самолет до 850 километров в час на высоте около 12-ти километров.

Ранее сообщалось, что 30 самолетов Ан-178 собирается купить у "Антонова" Саудовская Аравия.

5.ua/ekonomika/

Поделиться:
Загрузка...