Российские оккупанты не смогут заглушить сигнал украинского радио в Крыму

15

 У российских оккупационных властей Крыма не получится заглушить украинское радиовещание на полуострове

Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский, комментируя заявление так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что в случае необходимости, вещание украинского радио на полуострове заблокируют.

По его словам, в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Украины планируют открыть сразу нескольких передающих центров, которые будут вещать на территорию временно оккупированного Крыма. Это создаст определенные трудности для глушения сигнала.

"Ту частоту, на которой вещает украинское радио — это 549 килогерц — невозможно заглушить. Я думаю, что мы будем развивать работу в этом направлении. Должно быть несколько таких частот, которые покрывают Крым. ФМ-сигнал вполне могут заглушить. Наша задача заключается в том, чтобы по всему периметру было большое количество радиостанций, которые бы покрывали север Крыма и тем самым создавать сложности для глушения", — пояснил он.

Советник министра обороны Украины Алексей Макухин подтвердил то, что глушение украинского радиосигнала для российских властей Крыма будет экономически затратным, а в случае со средними волнами, на которых, например, вещает Радио Крым.Реалии — еще и неэффективным.

"Если это будут средние частоты, тогда им (российским властям Крыма — Ред.) будет очень сложно это (глушить сигнал — Ред.) делать. И средними частотами можно даже не с границы, а с Херсона покрывать территорию всего Крыма. Есть еще другая возможность — присоединится к спутнику, и через спутник получать сигнал. Ничего там не смогут сделать", — подчеркнул он.

Поделиться:
Загрузка...