РФ не верит в свой успех в Украине, — эксперт

52

 Предупреждение первого зама секретаря СНБО Михаила Коваля о том, что оккупантыс Донбасса хотят пробить «коридор» в Крым, не лишено оснований. Однако чем больше она будет давить на Киев, для достижения своих целей, тем больше США и НАТО будут делать упор на поддержку Украины.

gordonua.com

Об этом рассказал генерал-лейтенант, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

«Угроза реального вторжения России в Украину существует постоянно. Если РФ рискнула путем агрессии отобрать часть нашей территории — Крым, ввести войска на территорию Украины — в Луганскую и Донецкую области, сконцентрировать войска на границе с Украиной, намеревается проложить сухопутный «коридор» в Крыму, спровоцировать бунт на юге Украины, то только наивный человек может утверждать, что Россия не начнет полномасштабное наступление на Украину. Но! Эта угроза будет сохраняться до тех пор, пока в России не откажутся от агрессивного военного давления на Украину для достижения своих целей: не допустить вступления Украины в Евросоюз и НАТО, заставив ее, таким образом, отказаться от собственного внешнеполитического курса», — рассказал военный эксперт.

«Думаю, что сегодня Путин рассчитывает исключительно на то, что в Украине запущен настолько мощный механизм хаоса и саморазрушения, что Кремль ждет либо «социального взрыва», либо другого противостояния. Иными словами, Путин выжидает», — считает он.

«Наши чиновники от обороны дружно говорят об угрозе полномасштабной агрессии со стороны России, потому что политики, особенно курирующие военно-промышленный комплекс (где у нас все не слишком прозрачно, и многие на ВПК обогащаются), озвучивают необходимость выделения дополнительных средств на оборону и ВПК. Когда политики и часть военных, курирующих военно-промышленный комплекс, просят денег, они, безусловно, указывают на какую-то явную угрозу», — поделился мнением генерал-лейтенант.

«По имеющейся у меня информации, Россия рассчитывает на внутренний конфликт в Украине и всячески этому способствует. На одном из совещаний Путин сказал, что они запустили вирус разрушения в Украине, и остановить его обычными методами будет крайне сложно. Так что эта угроза сохраняется. Власть, президент должны больше всего внимания уделять именно ей. Тем более, она подтверждается заявлением Путина в Греции о том, что каждый может выстрелить, если ему захочется. Это давление и шантаж, продолжение курса тлеющего конфликта с обострением, дезинформацией, принуждением, а не началом полномасштабного наступления», —говорит экс-замглавы СБУ.

«Россия не верит в свой успех в Украине. Она понимает, что чем больше будет оказывать давление, чтобы достичь своих целей в Украине, тем больше США и НАТО будут делать упор на поддержку Украины. Мы видим, как наращивается военное противостояние между НАТО и Россией. Поскольку НАТО укрепляет страны, которые являются реальными объектами возможной угрозы со стороны России: Прибалтика, Польша, Словакия, Румыния, Болгария, РФ даже не скрывает, что перебрасывает военные группировки и создает новые гарнизоны и новые военные части именно по периметру российско-украинской границы. Если такая напряженность в отношениях и очередное противостояние между РФ и НАТО будет нарастать, то уровень концентрации российских войск на границах Украины будет увеличиваться. Чем активнее Украина будет проводить политику вступления в НАТО, тем большей будет численность российских войск у ее границ», — резюмировал Александр Скипальский.

 

Поделиться:
Загрузка...