Российские диверсанты в упор расстреляли безоружных военных

30

 Эпицентр обстрелов украинских позиций сдвинулся восточнее по линии фронта. В районе села Луганское — это Дебальцевское направление — побывала Ирина Баглай.

"Вот, парень, который погиб в первый день перемирия. Ему 23 года".

Еще утром фотографировались вместе и вот — горестная весть с нулевой позиции: прямое попадание гранаты. За неделю, которую в зону АТО огласили мирной, в подразделении — трое погибших. Российские боевики пошли в "тихую" атаку. Объявили охоту на военных.

"К нам зашла ДРГ на рассвете, просто расстреляла наших ребят, один попал в плен. В одного парня стреляли прямо в лицо. Это было хладнокровное убийство безоружных", — рассказывает заместитель командира батальона подразделения ВСУ Оксана Якубова.

Расстреляли, а напоследок заминировали вещи. В одном из рюкзаков погибшего товарища армейцы нашли монку — управляемую мину. Не сомневаются, что действуют российские наемники. В полутора километре уже их капитальные укрепления, где прячут и тяжелую технику.

"Есть техника, больше слышать БМП, ездит, прогревается техника, перемещаются", — рассказывает военнослужащий ВСУ "Хомяк".

Каждую ночь военные фиксируют вылазки диверсантов. Действуют небольшими группами, а то и вовсе в одиночку. Одного из таких Виктор засек прямо возле позиции.

"В черное одет и балаклава, точно была одета. Сидит человек под деревом, я спрашиваю: кто такой. И здесь мне подача и я блок поставил", — рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

После этой встречи у Виктора остался шрам от ножа диверсанта. Пришлось идти в рукопашную. У военных строгий приказ — не стрелять. Все, что есть — автоматы и граната.Только для обороны.

"Когда идет угроза, когда близко подбирается враг, тогда можно применять", — говорит военнослужащий ВСУ Виталий.

Этой ночью армейцам на Дебальцевском направлении пришлось наблюдать вражеский огонь всю ночь. Пулеметы и снайперы российских наемников стихли только под утро.

Поделиться:
Загрузка...