Колонна бронетранспортеров США вошла на территорию Молдовы

47

 Ранним утром, 3 мая, через таможенный пункт Скулень на территорию Молдовы въехала колонна бронетехники США. Как пишет молдавское издание Omega, официальной причиной присутствия американских военных в Молдове является участие в учениях "Dragon Pioneer 2016".

Фото: facebook.com/dodon.igor

По данным молдавских СМИ, на территорию страны въехали более 100 единиц бронетехники, несмотря на то, что Министерством обороны Молдовы в учениях было заявлено участие 58 единиц.

Отмечается, что прохождению американских бронетранспортеров пытались воспрепятствовать несколько депутатов молдавской Партии социалистов, а также группа активистов партии. Как сообщается, колонна все же прошла при поддержке свезенного из Кишинева спецподразделения полиции.

Колонна бронетехники Второго кавалерийского полка США, дислоцированного в Европе, будет находиться в Молдове с 3 по 20 мая. Официальная цель ее пребывания в Молдове — участие в учениях под названием "Dragon Pioneer 2016". В учениях будет задействовано около 200 военнослужащих Армии США и 165 военных Нацармии Молдовы.

vk.com/vssm

Поделиться:
Загрузка...