Харьковский завод претендует на участие в создании украинского истребителя

398

 Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание в ближайшее время нового современного двигателя для истребителей украинского производства.

Можливий вигляд вітчизняного, учбово-тренувального літака

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". Порошенко заявил об этом во время встречи с административно-хозяйственным активом Запорожской области.

"Уверен, что, используя потенциал научно-конструкторской и производственной базы наших предприятий, мы уже в ближайшее время сможем создать новый современный двигатель для украинского истребителя собственного производства", — сказал Порошенко.

Он отметил, что только 5 стран в мире могут создавать самолеты, полностью полагаясь на собственное производство.

Как сообщил директор ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" Александр Пащенко, предприятие сможет принять участие в создании двигателя для истребителя.

"Наш завод – передовой в области агрегатов для авиационной техники, принимает участие в разработке и производстве агрегатов для двигателей АО "Мотор-Сич" и ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" им. Ивченко. Мы комплектуем практически всю их номенклатуру", — отметил Пащенко.

Тактико-технічні характеристики

P.S. 

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита на предприятии “Запорожское машиностроительное конструкторское бюро “Прогресс” имени академика Ивченко ознакомился с проектом нового украинского двухдвигательного многоцелевого истребителя.

military-informant.com

Украинские авиаконструкторы представили эскизы проекта создания украинского многоцелевого истребителя, который получил название ЛБЛ ( Легкий Бойовий Літак – Легкий Боевой Самолет ). Новый самолет будет внешне напоминать советский истребитель МиГ-29 и сочетать в себе украинскую силовую установку в виде двух двигателей разработанных на базе АИ-322Ф и авионику западного и украинского производства.

На данный момент разработка нового истребителя находится на стадии эскизного проекта. По своим характеристикам и назначению самолет будет близок к российскому истребителю МиГ-35, шведскому JAS 39 Gripen и китайскому FC-1 Xiaolong.

Также Петр Порошенко заявил, что “Нам в ближайшее время удастся создать собственный авиадвигатель для истребителя”.

При этом он отметил, что на сегодняшний день только 5 стран в мире имеют достаточный потенциал для того, чтобы полностью самостоятельно создавать подобные авиадвигатели.

Точные характеристики нового истребителя как и срок реализации программы остаются неизвестными.

P.P.S. Перший інвестиційний форум у сфері оборонної промисловості України

Першочергові завдання "Укроборонпрому":

— створення оперативно-тактичного ударного безпілотного комплексу;

— створення учбово-бойового літака;

— створення роботизованих бойових платформ наземного, повітряного та морського застосування;

— створення зенітно-ракетних комплексів малої та середньої дальності;

— створення самохідних артилерійських та мінометних систем на базі гусеничної та колісної платформ;

— створення комплексів радіоелектронної розвідки та контрбатарейної боротьби;

— створення оперативно-тактичних ракетних комплексів.

Пащенко Юрій Олександрович
Заступник генерального директора з авіабудування та виробництва

 

Поделиться:
Загрузка...