Процедура выдачи Украине Надежды Савченко началась — адвокат

25

 Процедура выдачи Украине осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко началась, но она может занять от одного до двух месяцев.

lb.ua

Об этом российскому агентству РИА Новости сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух", — сказал Фейгин.

Кроме того, еще один адвокат Надежды Савченко — Николай Полозов — сообщил РИА Новости, что навестит ее в СИЗО в пятницу, 29 апреля.

"Я буду у Надежды в пятницу и тогда уточню по поводу процедуры ее выдачи", — сказал Полозов.

P.S.

Начальник СИЗО в Новочеркасске, в котором удерживают украинскую летчицу Надежду Савченко, выдал пленной пакет документов для экстрадиции в Украину.

Об этом рассказала сестра летчицы Вера Савченко после свидания с пленницей, передает ТСН.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", — сказала Вера Савченко.

Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

По словам сестры, состояние здоровья Савченко нормальное, настроение хорошее. Она уже может употреблять нормальную пищу. Только есть проблема с ногами – они отекают из-за нарушения функционирования почек.

Поделиться:
Загрузка...