Саакашвили потребовал сформировать правительство народного доверия

38

 Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выдвинул ряд условий украинской власти, при которых он и его "команда реформаторов" останутся на своих должностях. Об этом он заявил на брифинге вечером 11 апреля, — сообщает Укринформ.

"Первое — нужно сформировать правительство народного доверия после общественного обсуждения, без договорняков. Весь процесс сделать прозрачным, а не в темных углах договариваться, а потом объявлять народу свое решение", — заявил Саакашвили.

По его словам, увольнение Яценюка не станет решением проблемы коррупции в Украине.

"Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе Президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования", — заявил Саакашвили.

Второе его требование — в течение недели снять с должности прокурора Одесской области Николая Стоянова и назначить нового.

Кроме того, Саакашвили настаивает на проведении расследования в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова, обманувшего избирательную комиссию со своим российским паспортом.

"Немедленно уволить местных СБУшников, которые вместо того, чтобы бороться с сепаратистами и коррупционерами, заняты политическими притеснениями реформаторов. Немедленно сменить представителей налоговой службы, которые реально заняты коррупцией", — заявил одесский губернатор.

По мнению Саакашвили, в Одессе очень велика угроза реванша сепаратизма. В таких условиях «ловить какого-то Касько на улице ночью и сводить с ним счеты — это не тот метод», — сказал он.

Глава ОГА также подчеркнул, что высказанные требования — это не ультиматум, а вызваны необходимостью момента.

"Президент Украины должен сделать выбор. В противном случае команде реформаторов нечего делать в Украине», — подытожил Саакашвили.

 

Звернення Михаіла Саакашвілі до Президента УкраїниМи втомилися чекати і чути порожні обіцянки, поки стара корупційна система крок за кроком бере реванш. Україні потрібні термінові і кардинальні реформи. В повноваженнях президента ці реформи забезпечити. У нас є ряд вимог, без яких неможливий здоровий розвиток як Одеської області, так і всієї України.Ми вимагаємо:Сформувати уряд народної довіри без договоряків, уряд, якому будуть довіряти українці;Зняти сепаратиста і прихвостня олігархів Стоянова з посади головного прокурора Одеської області;Негайно порушити кримінальну справу по сепаратисту, меру Одеси Трухановому, у зв’язку з його офшорними підприємствами і російським громадянством;Звільнити голів СБУ і ДФС як таких, хто працює не на благо народу України, а займається відвертим розбоєм і бандитизмом;Ми більше не маємо наміру чекати, ми змінимо цю систему або з цією владою, або без неї!—Обращение Михаила Саакашвили к Президенту УкраиныМы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш. Украине нужны срочные и кардинальные реформы. В полномочиях президента эти реформы обеспечить. У нас есть ряд требований, без которых невозможно здоровое развитие как Одесской области, так и всей Украины. Мы требуем:Сформировать правительство народного доверия без договоряков, правительство, которому будут доверять украинцы;Снять сепаратиста и прихваостня олигархов Стоянова с поста главного прокурора Одесской области;Немедленно возбудить уголовное дело по сепаратисту, мэру Одессы Труханову, в связи с его офшорными предприятиями и российским гражданством;Уволить глав СБУ и ГФС как таковых, кто работает не на благо народа Украины, а занимаются откровенным разбоем и бандитизмом;Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью или без нее!

Опубліковано Mikheil Saakashvili 11 квітня 2016 р.

 

Поделиться:
Загрузка...