Жебривский выступает за «серьезную войну» с Россией

11

 Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что вернуть оккупированные территории Донбасса возможно только путем "открытой серьезной войны" с Россией.

Павел Жебривский

Об этом он заявил в эфире 5 канала, добавив, что является сторонником такого развития событий.

По словам Жебривского, Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах, а также готова бомбить не только Донецкую область.

"Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу — выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинской армии в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет совсем другую повестку дня — нормальную, демократическую, законную повестку дня для тех людей, то нам очень долго будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин", — сказал Жебривский.

Глава Донецкой ВЦА считает, что на сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить оккупированные территории.

Поделиться:
Загрузка...