Турция: Россия, режим, PKK и YPG действуют сообща

27

 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с резкой критикой действий России в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

"Россия, режим, PKK и YPG действуют сообща, пытаясь сформировать у южных границ Турции террористический пояс, некое террористическое образование", — сказал Давутоглу.

По его словам, Анкара прекрасно осознает суть подобных игр и не позволит их реализовать. "Мы не на секунду не будем сомневаться в вопросе защиты национальной безопасности Турции, и не будем просить разрешения у кого бы то ни было", — подчеркнул премьер.

Давутоглу напомнил, что Турция с самого начала сирийского конфликта выступала за политический путь урегулирования противостояния. "В данной связи мы положительно воспринимаем шаги по приостановке боевых действий. Однако для того, чтобы данные усилия возымели реальное воздействие, Россия и режим Башара Асада должны сдержать свои обязательства. В противном случае никакой пользы от договоренностей не будем", — подчеркнул он.

Премьер подчеркнул также, что Анкара не останется безучастной к гуманитарному кризису в Сирии: "У границ Турции разворачивается самая большая гуманитарная драма с момента завершения Второй мировой войны. Протяженность турецко-сирийской границы — 911 километров, и любой событие в соседней стране отражается на Турции. Поэтому мы не можем не обращать внимания на процессы в гуманитарной и политической сферах в Сирии".

Поделиться:
Загрузка...