Атаки дронов на Донетчине: в Генштабе заявили о диверсии

31

 В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявили, что дроны, атаковавшие военный объект 93-й ОБМР вблизи поселка Гродовка на Донетчине, могли быть запущены с территории, подконтрольной украинским силовикам. Об этом говорится в заявлении ГШУ на странице в Facebook.

В Генштабе подчеркнули, что к расследованию диверсионного акта подключены сотрудники Службы безопасности Украины

"Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировки их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинскому силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", — сказано в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что к расследованию диверсионного акта подключены сотрудники Службы безопасности. "Сейчас продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции. К расследованию диверсионного акта подключена СБУ, в настоящее время ведется следствие", — добавили в ГШУ.

Как сообщалось, сегодня тыловой военный объект 93-й ОБМР, расположенный вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области атаковали несколько беспилотников. Кроме того, в ночь с 18 на 19 февраля дроны несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты.

Также напомним, аналогичная атака состоялась 17 февраля, когда на склад боеприпасов в Куйбышевском районе Запорожской области беспилотники сбросили зажигательные смеси. В связи с этим в СБУ заявили, что допускают диверсию, в ГШУ отметили, что начато уголовное расследование.

Поделиться:
Загрузка...