В Турции закидали камнями автобусы с «Локомотивом» и его болельщиками

49

 В Турции забросали камнями автобусы со спортсменами московского футбольного клуба «Локомотив» и его болельщиками, которые направлялись на матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». 

Пострадавших среди пассажиров автобусов нет. Утром 16 февраля состоялось совещание, на котором присутствовали болельщики и официальные представители «Локомотива» и «Фенербахче», а также сотрудники полиции. Стороны договорились обойтись без провокаций и политических лозунгов.

Турецкий клуб на своем официальном сайте призвал болельщиков во время матча с «Локомотивом» обойтись без политических лозунгов и баннеров, а также «не поддаваться на возможные провокации со стороны россиян».

Первый матч противостояния состоится в Стамбуле во вторник, 16 февраля. 

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Поделиться:
Загрузка...