Что сегодня осталось от дорогих автосалонов Донецка ФОТО

39

 В сети в прошлом году периодически выкладывались фото разграбленных и полуразрушенных салонов, которые некогда были гордостью дилерских сетей. Казалось, что может быть уже хуже? Но нет, это был еще не предел.

tehnopolis.com.ua

Некогда перспективное направление, которое принялись осваивать донецкие автодилеры — это дорога к аэропорту им. Прокофьева. Здесь были сосредоточены самые масштабные и самые дорогие автосалоны, которые строились уже в последние годы по всем корпоративным стандартам.

Но именно их первыми затронула война. Уже весной 2014 года были зафиксированы первые пулевые отверстия в стеклянных фасадах салонов Toyota, Porsche, Mitsubishi, Peugeot. Затем были бои за Донецкий аэропорт и шикарные салоны оказались на линии огня.

Еще летом 2015 на фото были видны пострадавшие от обстрелов автосалоны, к которым зачем-то подъежали какие-то фуры. Теперь уже стало понятно зачем. Смотрите на фото.

Автоцентр "Toyota-Lexus" успел поработать всего лишь около 5 месяцев после своего открытия зимой 2014 года.

Автоцентру Porsche Донецк повезло еще меньше — будучи полностью готовым, он вот-вот должен был открыться, дата его открытия несколько раз переносилась из-за событий весны 2014 года, но потом наступил май 2014 года, первый штурм аэропорта и из шикарного абсолютно нового здания, построенного по немецким стандартам он превратился в развалины на фото ниже.

Охотники за металлом доделали свое черное дело и полностью разобрали здания автосалонов. О том, что в донецкую землю когда-то были инвестированы миллионы долларов и здесь были первоклассные автосалоны теперь напоминают разве что стеллы с логотипами прославленных брендов.

tehnopolis.com.ua

В Донецке больше нет автосалонов и неизвестно когда они здесь теперь появятся. Вот такой он автобизнес при "ДНР".

Марина Сидельникова

Поделиться:
Загрузка...