Как активисты «наказывают» за геогриевские ленты на российских фурах ВИДЕО

51

inforesist.org

  В сети появилось видео, как активисты блокирующие российские фуры красят грузовики с георгиевскими лентами в цвета украинского флага.

P.S. Активисты Житомирщины заблокировали около 100 российских фур на границе с Беларусью


В Житомирской области активисты блокируют проезд грузовиков с российскими номерами

На въезде из Беларуси в Украину, в районе пункта пропуска "Выступовичи" (Овручский район Житомирской области), заблокированы почти 100 грузовиков с российскими номерами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил участник акции Сергей Шумейко.

"На границе стоят до 100 машин с российскими номерами", — отметил он. "Они еще не въехали на границу Украины, стоят в серой зоне между Беларусью и Украиной", — добавил активист.

По его словам, конфликтов между водителями грузовиков и участниками блокады пока не возникало, есть только "маленькие возмущения".

Шумейко отметил, что на ПП "Выступовичи" постоянно находятся до 10 активистов. Главное требование участников блокады — официальный запрет транзита российских фур и грузов через украинскую территорию.

 http://censor.net.ua/

P.P.S. К блокаде присоединились Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы и Житомир

Российские фуры, которые пытаются добраться к странам Евросоюза, блокируют уже в девяти областях Украины. Об этом сообщил один из инициаторов блокады Тарас Деяк изданию mukachevo.net.

По словам активиста, который вместе с собратьями первыми заблокировали движение для грузовиков из России на въезде в Закарпатье, на третий день акции к блокаде присоединились, кроме Закарпатья, Волыни и Львовщины, также Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы и Житомир.

"В телефонном режиме держим связь с Винницей и Днепропетровском", — отметил Деяк.

Он подчеркнул, что акция является бессрочной, а ее цель — заставить руководство страны на уровне государства заблокировать транзит российских грузов по территории Украины.

rbc.ua 

Поделиться:
Загрузка...