ОАЭ и Саудовская Аравия отправят войска в Сирию

24

 Глава Пентагона Эштон Картер в пятницу, 12 февраля, заявил о достижении договоренности по отправке частей специального назначения Саудовской Аравии и ОАЭ в Сирию.

Эштон Картер в Брюсселе

Там они окажут поддержку местным оппозиционерам в борьбе против боевиков "Исламского государства" (ИГ), включая освобождение города Ракка.

"Мы намерены предоставить возможности и полномочия, особенно суннитским арабам в Сирии, которые хотят отбить свои территории у ИГ", — пояснил Картер в Брюсселе. Точное количество военных из Саудовской Аравии, которых отправят в Сирию, глава Пентагона назвать отказался. Также он сообщил, что ОАЭ собираются возобновить участие в руководимых США воздушных атаках позиций боевиков ИГ. Аналогичное заверение было получено в четверг и от официального Эр-Рияда.

При этом Картер заметил, что, хотя предложения о прекращении гражданской войны в Сирии, сделанные недавно в Мюнхене в рамках контактной группы с участием РФ, будут воплощаться, США продолжат сражаться с ИГ. "В войне против ИГ прекращения огня не будет. Это предельно ясно", — заметил министр обороны США.

Поделиться:
Загрузка...