«Ввічливі люди»: на Закарпатье не пропускают российские фуры, которые следуют в ЕС

31

 На Закарпатье началась так называемая «вежливая» блокада российских грузовиков – местные активисты не пропускают фуры с российскими номерами, которые пытаются проехать через приграничную область в Венгрию и Словакию.

Акция вызвана тем, что на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну фур из РФ, поэтому россияне пытаются «прорваться» через украинскую границу.

«Стоим на блокпосту возле с. Нижние ворота. Уже развернули около двух десятков грузовиков. Все только начинается. Пока РФ не будет признана страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле, и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим», – сообщает на Фейсбуке активист Тарас Деяк.

По словам активиста, часть перевозчиков сразу разворачивают машины обратно, некоторые относятся с пониманием, однако есть и такие, что возмущаются: «У нас рабочий день, я в политике не участвую».

Кроме того, активисты призывают всех неравнодушных граждан Украины присоединится к их акции и поддержать действующие, а также и помочь в создании новых блокпостов на границе Львовской и Закарпатской областей.

 

Поделиться:
Загрузка...