ВКС России нанесли авиаудары по Идлибу: 15 погибших, 17 раненых

13

 Бомбардировщики ВКС России нанесли удары по подконтрольным оппозиции селам на северо-востоке сирийского Идлиба: погибли 15 гражданских лиц, еще 17 человек пострадали.

aa.com.tr

Как сообщает корреспондент АА со ссылкой на Управление гражданской обороны в Идлибе, под удары подпали населенный пункт Ат-Тиния, городок Мааррет-эн-Нууман, кварталы Тель Минис и Фитейр.

Команды гражданской обороны выясняют остались ли под руинами разрушенных зданий в Тель Минисе раненые и погибшие.

Тем временем, один из местных активистов в Мааррет-эн-Нуумане Фирас Фахам отметил, что российская авиация нанесла удары по селам, в которым укрываются сирийцы, сбежавшие из Алеппо из-за бомбардировок.

aa.com.tr

Также российская авиация нанесла удары по сирийскому городу Алеппо, в результате которых 10 тяжелораненых граждан доставлены в больницу города Килис в Турции.

По уточненным данным, самолеты российских ВКС атаковали городок Тель-Рифат на севере Алеппо. Этот район находится под контролем оппозиционных сил. 10 тяжелораненых граждан доставлены в больницу города Килис в Турции.

P.S. Зачем Путину конфликт с Турцией?

На днях "руководство" Российской Федерации сделало громкое заявление: дескать, Турция готовит вторжение в Сирию. На самом же деле, это Российская Федерация, по каким-то непонятным международным законам и правилам, вторглась в Турцию.

У Путина есть такой трюк — как у не очень хорошего фокусника, где все зрители знают, что он обманывает и даже видят, как он это делает. Так было с любыми выборами. Так было с аннексией Крыма. Так было с вводом войск в Украину. Я имею в виду все эти некие резолюции, по которым голосует Совет Федерации. Плохой фокус заключается в том, что именно так юридический департамент Кремля обставляет все происходящее беззаконие как нечто законное. Это можно сказать по поводу большинства вопросов, по которым голосует Совфед.

Не исключение – и голосование Совета Федерации по поводу ввода войск в Сирию, якобы по приглашению Башара Асада. По его просьбе. Проблема лишь в том, что Башар Асад не является законным главой государства Сирия – на основании почти единогласного мнения международного сообщества, после доказанных многочисленных преступлений Асада против собственного народа. Так что Путин и Сирия, путинские самолеты-бомбардировщики, метающие бомбы там на протяжении многих месяцев – это совершенно противозаконные действия. Которые весь цивилизованный мир видит просто как попытку спасения путинского клиента Асада от неминуемого военного поражения и отстранения от власти. Эдакое кровавое отсрочивание неизбежного. Ведь подавляющее большинство бомб с российских самолетов падает на позиции так называемой сирийской оппозиции. И все это не имеет ничего общего с борьбой с "Исламским государством".

В этой же плоскости лежат и все заявления Путина в отношении Турции. Это – полнейшее отрицание очевидного. Это – упрямая выдача любых противозаконных действий за абсолютно законные. И это – прямой вызов интересам Турции. Потому что Россия бомбит поселения сирийских туркоманов – этническую группу, имеющую кровное родство и с туркменами, и с турками, живущую на территории Сирии и противостоящих режиму Асада. И из них, из сирийских туркоманов, там сейчас делают реальную отбивную, котлеты. Изо всех – включая детей, женщин, стариков. Ведь российские бомбы чаще всего падают на больницы, школы, детские сады…

Турция неоднократно предъявляла России претензии по поводу бомбежек поселений сирийских туркоманов. На официальном уровне турецкие власти многократно предъявляли претензии в нарушении российскими самолетами турецкого воздушного пространства. Когда же Россия проигнорировала предупреждения – Турция сбила российский самолет.

Слава Рабинович

Поделиться:
Загрузка...