Посол Украины: «РФ использует в Сирии ту же тактику, что и в Украине»

15

 Посол Украины в Анкаре Сергей Корсунский выступил с резкой критикой политики Кремля, заявив, что тактика России в Сирии и Украине во многом схожа.

Сергей Корсунский назвал политику Москвы серьезной угрозой для безопасности во всем мире

В беседе с агентством АА, дипломат отметил, что в случае конфликта в Сирии, Россия пытается усадить за стол переговоров террористов из РКК и ее сирийского крыла PYD.

«То же самое Москва пытается делать и в Донецкой и Луганской областях Украины, где к диалогу пытаются привлечь разбойников и террористов», — констатировал посол.

Он подчеркнул, что для Украины подобные требования в корне неприемлемы.

Корсунский также подчеркнул, Турция вправе защищать и оборонять свои рубежи, и отвечать на все нападки, в чем ее полностью поддерживает Украина.

По его словам, на сегодняшний день Россия проводит политику провокаций, что вызывает обеспокоенность, и является серьезной угрозой для безопасности во всем мире.

«Россия пытается решить международные проблемы методами 18 века», — констатировал посол Украины, подчеркнув, что Москва действует так как, будто все страны действуют против нее и хотят захватить ее территорию.

«На самом же деле имеет место продолжение политики Советского Союза. Основной целью Кремля является не развитие России, а формирование внутри страны имиджа «внешнего врага», благодаря чему будет сохранена действующая власть в России. Москва следует политике изоляции», — сказал посол Украины.

Корсунский подчеркнул, что Россия пытается силой заставить другие страны выступать в угоду интересов Москвы.

«Россия никогда не выступила с каким-либо конструктивным предложением к соседним странам и странам бывшего Советского Союза», — сказал в довершении украинский дипломат.

Поделиться:
Загрузка...