Оккупанты назвали отказавшихся ехать в Крым артистов «барыгами»

39

 Представитель псевдо-властей оккупированного Крыма Дмитрий Полонский назвал отказавшихся выступать в аннексированном Россией Крыму французского актера Пьера Ришара и итальянского тенора Алессандро Сафина "барыгами".

Пьер Ришар и Алессандро Сафина, фото — ЕРА

Об этом он заявил в интервью российскому изданию Lenta.ru, пишет Радио Свобода.

"К моему большому сожалению, вот эти два артиста (Пьер Ришар, Алессандро Сафина, — ред.), которые отказались от выступления в Крыму, — все-таки, мне кажется, они больше не артисты, а самые настоящие барыги. Ну, потому что, я вижу под этим четкий, с их точки зрения расчет, экономический расчет", — заявил он.

По его мнению, "престарелый Ришар" нигде больше, как на территории бывшего СССР "не востребован". "Я прекрасно понимаю, что оставшаяся территория Украины — с точки зрения каких-то концертов, она более перспективна. Ну, хорошо, ну дал бы он в Крыму один концерт, заработал бы какие-то деньги, а так пять-десять концертов даст в Украине, просто заработает больше денег", — заявил он.

Также Полонский прокомментировал отказ от крымских гастролей итальянского тенора Сафина. "Что касается господина вот этого оперного певца, который известен всему миру тем, что он поет лишь одну песню… То есть больше никто не знает, что он спел и что он сделал для мировой сцены, для мировой культуры… Ну, послушайте, это такой же барыга только чуть помоложе, знаете", — сказал он.

Полонский добавил, что "у нас в России достаточное количество собственных талантов".

Напомним, итальянский исполнитель Алессандро Сафина 22 января отменил свои концерты в оккупированном Крыму и прервал контракт с промоутером из Крыма. Через два дня после этого французский актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Крыму, которые были запланированы на 10-11 февраля.

Поделиться:
Загрузка...