Киевский бронетанковый завод в разы увеличил производство техники

15

 Танки Т-64, бронетранспортеры БТР-80, БТР-70, БТР-3Е. В общем – почти 100 единиц бронетехники на общую сумму более 160 млн. грн.

milnavigator.com

Именно столько капитально отремонтировали специалисты ГП «Киевский бронетанковый завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром», для потребностей Вооруженных Сил и Национальной Гвардии Украины в 2015 году.

В 2015 по заключению государственной комиссии бронетранспортер БТР-3 в модификации для Министерства обороны Украины начали серийно производить для украинского войска. Отныне качественная и современная техника системно поступает в украинскую армию и значительно усилит позиции солдат в зоне АТО.

Кроме этого для обеспечения ремонта техники в войсках на заводе восстанавливали двигатели, автономные электростанции, изготовили значительное количество запасных частей к бронетехнике, а также индивидуальных ЗИПов.

Систематически в зону проведения АТО командируются бригады лучших специалистов завода для оказания технической помощи ремонтным подразделениям.

Значительное внимание в этом году уделялось освоению новой техники. По заказу Министерства Обороны совместно с ГП «ХКБМ» были созданы 2 образцы модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Эти машины успешно прошли испытания по Программе, разработанной ЦНИИ МОУ. До середины 2016 года первую партию таких машин планируется передать на вооружение Вооруженных Сил.

Для успешного выполнения плана следующего 2016-го года на заводе внедряются мероприятия по модернизации производства. Прежде всего, это разделение производственных потоков по капитальному ремонту БТТ и производство новой техники.

Идет постоянная работа по расширению изготовления номенклатуры деталей и узлов к бронетранспортерам серии БТР-3.

В течение 2015-го года на предприятии повышена заработная плата. Ее средний уровень на сегодня составляет 6720,0 грн., что на 470,0 грн. выше среднего показателя среди машиностроительных предприятий Киева.

 

 

Поделиться:
Загрузка...