Крымчане жалуются на несправедливое распределение электроэнергии

25

 В Крыму не соблюдаются графики подачи света. Жители полуострофа жалуются на несправедливое распределение электроэнергии.

inforesist.org

Одним из самых проблемных регионов стала Большая Ялта. Там люди вынуждены по четыре-пять часов сидеть без света, и, по словам местных жителей, после столь длительного перерыва электроэнергию подают на час, а затем опять «многочасовая тьма».

Местный житель написал у себя в Facebook, что добиться графиков подачи электричества в ялтинском «Крымэнерго» невозможно.

«Начальства на работе нет, а дежурные сказали пессимистически, что график отключений сказать они не могут, мол, просто считайте два часа со светом через два часа без света», — написал Сергей Сардыко.
По словам других местных жителей, вместе со светом в домах отключается отопление. При этом температура воздуха в субботу в полдень составила —5 градусов.

Жители Алупки также говорят о длительном ожидании света. В частности, Новый год люди встречали без электричества, в последний день 2015 года и первый день этого года свет был всего несколько часов в сутки.

Несколько лучше ситуация в Алуште. Там света нет, в среднем, по два-три часа, затем на несколько часов его дают и снова отключают.

В селе Первомайское Кировского района накануне днем электричество отключали дважды на час, вечером света не было с 17:40 до 22:10. При этом местные жители говорят, что сам праздник они встречали со светом. В Симферопольском районе, селах Чайкино, Урожайное, в пятницу свет выключили с 20:00 до 23:30, а затем в субботу утром с 9 часов до 11.

В то же время Симферополь находится в более выигрышном положении. По рассказам местных жителей, электричество в их домах есть практически всегда. В частности, в социальной сети Facebook местные жители пишут, что в Центральном и Киевском районе в пятницу свет не выключали вообще. Севастополь также живет в режиме экономии электроэнергии.

Поделиться:
Загрузка...