РФ: Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

22

 Об этом ТАСС сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. По ее словам, никаких предупреждений с украинской стороны не было. В Киеве эти сообщения не комментировали.

P.S. Под Новый год оккупированному Севастополю могут снизить лимит потребления электроэнергии. Как сообщил так называемый «глава департамента городского хазяйства» Севастополя Олег Казурин, уменьшение лимита возможно из-за морозов.

Казурин на заседании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заявил, что «власти» Севастополя «постараются обезопасить бытовых потребителей».

«Мы ожидаем, что в новогоднюю ночь потребление вырастет до 250 МВт. К примеру, 31 ноября 2014 года при температуре минус 3 градуса оно составляло 245 МВт», — сказал он.

На заседании принято решение подключить к генераторам жилые дома с электроплитами, социальные объекты, торговые центры, рестораны и клубы.

По словам Казурина, такие меры будут действовать с 07:00 31 декабря до 03:00 1 января. Подача электроэнергии на промышленные предприятия Севастополя будет сокращена до аварийного минимума. На улицы выйдут минимум троллейбусов, будут освещаться фонарями только центральные улицы.

«При недостаточности принятых мер будут отключения», — отметил так называемый директор департамента городского хозяйства Севастополя.

В то же время, как сообщается, оккупационный губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился не допустить отключение бытовых потребителей.

По данным «Севастопольэнерго», лимит потребления для города сейчас составляет 200 МВт, что на 10% ниже потребности. Поэтому график веерных отключений жилых микрорайонов продолжает действовать утром и вечером.

krymr.com

Поделиться:
Загрузка...