«Американские госструктуры действуют в стилистике зомби», — МИД РФ о санкциях США

28

 В Москве назвали порочными основания, в связи с которыми в США принимаются решения о новых санкциях в отношении РФ, американские госструктуры действуют в стилистике зомби.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает Интерфакс.

"По поводу объявленных 22 декабря министерством финансов (США) решений считаю необходимым заявить: прежде всего, сама база, на которой принимаются такого рода решения, порочна и не имеет ничего общего с реальностью, которая сложилась в последние годы в Крыму и на юго-востоке Украины", — сказал Рябков.

"Американские госструктуры действуют в стилистике зомби, ломятся в открытую дверь. Им нужно озаботиться тем, чтобы воздействовать на киевские власти, но повторять это смысла нет. Ясно, что тем, кто действует в стилистике "зомби", говорить об этом бесполезно", — сказал он.

Во вторник стало известно, что США существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный. В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в оккупированном Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка — Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие. В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанк, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс.Деньги".

Поделиться:
Загрузка...