РФ произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты

20

 Министерство обороны России сообщило, что с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) Северного флота Верхотурье произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Синева из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

В Минобороны РФ утверждают, что пуск ракеты выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, пуск был выполнен из подводного положения. "По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатка", — сказано в сообщении.

В Минобороны России утверждают, что пуск межконтинентальной баллистической ракеты "выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания".

РПКС Верхотурье — модернизированный корабль проекта 667БДРМ Дельфин. Был построен на судостроительном предприятии Севмаш (г. Северодвинск) и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию.

В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами Синева составляют основу морских сил "ядерного сдерживания" ВМФ России.

Напомним, что на фоне обострения отношений с Западом, Россия пытается продемонстрировать военную мощь своих Вооруженных сил.

Также напомним, что в октябре четыре корабля Каспийской флотилии РФ выполнили 26 пусков крылатых ракет, как утверждалось, по позициям боевиков Исламского государства в Сирии.

Поделиться:
Загрузка...