Турецкие власти задержали и депортировали из страны российских журналистов

17

 Министерство иностранных дел России назвало неприемлемыми действия властей Турции, которые депортировали из страны съемочную группу телеканала "Россия 1".

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, 7 декабря члены съемочной группы телеканала "Россия 1" были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на Юго-Востоке Турции в момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп.

По версии российского ведомства, задержание произвели неизвестные лица, одетые в штатское, которые отказались представиться и предъявить свои документы. После этого съемочную группу привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике".

"Возникает вопрос, какие именно "правила" были нарушены российскими журналистами?" — говорится в сообщении МИД.

P.S. Турция может ввести ответные санкции против России, если возникнет такая необходимость. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития в парламенте Турции.

«Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придется», — заявил Давутоглу.

Поделиться:
Загрузка...