Вечером в Севастополе были большие очереди за хлебом

48

 В оккупированном Российской Федерацией Севастополе вечером в воскресенье, 22 ноября, появились очереди за хлебом.

Очередь за хлебом в Севастополе, 22 ноября 2015 г.

Севастопольцы в очередях высказывали опасения, что из-за перебоев в электроснабжении города начнутся трудности с поставками хлеба в розничную сеть. При этом они аргументировали тем, что на городском хлебозаводе (компания "Царь-Хлеб") часть оборудования работает от электричества.

По словам местных жителей, перебои в электроснабжении Севастополя, которые начались в ночь с 21 на 22 ноября, привели к многочисленным неудобствам: размораживаются холодильники в квартирах и продовольственных магазинах, почти не работает интернет-связь, в ряде районов в жилых домах пропадает вода. Мобильная связь в городе работает со сбоями и не везде.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. МЧС Крыма сообщает о введении режима чрезвычайной ситуации.

По данным «Крымэнерго», поставки электроэнергии из сети Украины осуществлялись в объеме 1 210 мегаватт. Среднее потребление электроэнергии Крымом – до 1100 мегаватт. Сейчас поступления от национальной энергетической компании «Укрэнерго» составляет 0 мегаватт (все четыре энерголинии отключены).

Поделиться:
Загрузка...