В США назвали 5 предвестников третьей мировой войны

34

 Есть 5 очагов возгорания, которые могут привести к третьей мировой войне. На них миру нужно обратить особое внимание, пишет американский журнал National Interest. Первым из них издание называет сирийский конфликт.

nationalinterest.org

"Активные боевые действия между внешними силами в Сирии могут быстро привлечь Турцию, Иран и Саудовскую Аравию и, возможно, распространиться на другие части земного шара", — считают в журнале.

Еще один из очагов — противоречия между Индией и Пакистаном, которые, хотя и существуют уже много лет, в любое время могут обостриться.

"В конфликт могут вступить США, которые в последнее время все больше сближаются с Индией, и Китай, если решит, что должен встать на защиту Пакистана", — полагают аналитики.

На третье место NI ставит ситуацию в Восточно-Китайском море, где в последние два года Китай и Япония ведут опасную игру вокруг архипелага Сенкаку.

"Если конфликт между Китаем и Японией вспыхнет, Соединенным Штатам, которые связаны с последней договором о взаимной защите, будет трудно избежать вмешательства, а Китай постарается действовать на опережение, атакуя американские военные объекты в регионе", — утверждает издание.

Кроме того, положение дел в Южно-Китайском море также вызывает опасения из-за опасной конфронтации США с китайскими морскими и воздушными подразделениями. Потеря самообладания одной из сторон может привести к страшным последствиям.

Наконец, последним очагом автор называет развитие событий в Украине.

"Если Россия будет уверена в интервенции НАТО, то она может принять меры, чтобы опередить мобилизацию альянса. А любая атака или серьезная угроза нападения на одну из стран НАТО может послужить поводом для альянса начать военные действия", — считает американский журнал.

Алина Купцова

Поделиться:
Загрузка...