Обама пообщался с Путиным на саммите G20 в Турции

41

 Президент США Барак Обама провел встречу с президентом России Владимиром Путиным "на полях" саммита лидеров стран "Большой двадцатки", который проходит в турецкой Анталии.

скриншот видео

Беседа продолжалась более 20 минут.

Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить.

Путин и Обама в кулуарах саммита заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один, в присутствии переводчиков.

Беседа президентов на полях G20 длилась более 20 минут и касалась ситуации в Сирии и в Украине.

Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая в ходе разговора активно делала пометки в блокнот.

О содержании беседы лидеров двух стран пока неизвестно, но официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в преддверии саммита, говоря о возможных переговорах Путина и Обамы, допустил, что в числе тем для обсуждения будет Сирия.

Ранее президенты России и США также обменялись несколькими фразами во время церемонии совместного фотографирования всех участников саммита "двадцатки".

Напомним, 15-16 октября в Турции проходит саммит G20. Как сообщалось, одна из основных тем мероприятия посвящена терактам в Париже, в результате которых погибли минимум 129 человек.

P.S. Очень коротко и очень поверхностно по Саммиту 20-ки.

Из той информации, что есть.

Никаких сюрпризов, никаких сенсаций. Это не Брисбен-2 с бойкотом и обструкцией, но и никакого дружелюбия к немУ- тоже. Сухие протокольные рукопожатия,- когда уже деваться некуда. Если есть возможность отвернуться и сделать вид, что егО не заметил, чтобы не жать руку (Эрдоган перед фотосессией), то так и будет сделано.
Фон абсолютно рабочий и нейтральный.

Обама говорил с ниМ 35 мин., по своей инициативе. 80% времени- про Сирию и ИГИЛ. По Сирии почти принят 18-месячный план политического урегулирования, но решается судьба Асада.

По Украине никаких разменов и уступок быть не может- с Украины емУ нужно уходить. Потому что Украина- это проект геополитический, на десятилетия вперед со вступлением в НАТО и ЕС в будущем. Поэтому никакие теракты не могут этот вектор сменить. Разве только,- если Земля сойдет с оси.

Говорил примерно 70% времени Барак, оН сидел, слушал и кивал гривой.

По терактам. Цели планируемые не достигнуты, а даже- наоборот. Меркель очень решительно настроена- 20-ка объявляет войну террору. Министр обороны США переговорил по телефону с Министром обороны Франции- ИГИЛ в Сирии будут утюжить еще сильнее.
Пока так на сейчас.
Держим хвост Джавелином.

Олег Пономарь

 

Поделиться:
Загрузка...