Глава Пентагона пообещал сдерживать Россию военными средствами

40

 США обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе своего выступления на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана.

Эштон Картер Фото: Jim Young / Reuters

Россия бросает вызов международному порядку, поэтому Соединенные Штаты намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных, сказал он.

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — сказал глава Пентагона. Вашингтон также беспокоит «бряцание ядерным оружием» со стороны Москвы.

В этих целях, сообщил он, США модернизируют ядерный арсенал и инвестируют в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

"Мы инвестируем в технологии, которые наиболее актуальны для отражения провокаций России, такие как новые беспилотные системы, новые бомбардировщики дальнего действия, и в технологические инновации, такие как электромагнитный рельсотрон, новые системы радиоэлектронной борьбы, в технологии в космосе и киберпространстве, в том числе в несколько удивительных, о которых я не могу сказать здесь", — сказал Картер.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», — заверил Картер. Но Соединенные Штаты будут защищать свои интересы и интересы своих союзников.

В частности, Пентагон продолжит оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из ДНР и ЛНР.

США не намерены наращивать военное присутствие в Европе до уровня холодной войны, хотя и корректируют численность своего контингента из-за политики России.

Поделиться:
Загрузка...