Военэксперт рассказал, о чем на самом деле договорилась Украина с Генсеком НАТО

32

 Украина провела важные переговоры с высшим руководством НАТО, во время которых обсуждались как военные, так и политические темы. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

krymr.com

«Формальными визиты такого уровня, как приезд Генерального секретаря НАТО в Украину, никогда не бывают. Существует декларативная и фактическая цели визита. Первая – подписание соглашения о трастовых фондах и заявление Порошенко о том, что пока Украина не готова стать членом НАТО, но уже находится на пути к этой цели. Фактическая же – недавние учения, после которых началась блокада Крыма», — напомнил Колесников.

Эксперт отметил, что хотя блокируют полуостров крымские татары, охраняет их украинская армия.

«Впереди стоят добровольцы, но за их спинами находится армия с оружием в руках. Если оккупанты попытаются выгнать татар, то ответные действия не заставят себя ждать. За этот год Россия так достала крымских татар, что они устроили реальную блокаду полуострова, без шуток. Она осуществляется при прямой поддержке США и Великобритании. Нужно понимать, что в ЕС нас по-настоящему поддерживает только Англия. Скандинавы, увы, далеко, а балтийцы — слабы. Остальные страны просто придерживаются нейтралитета. А в мире нас поддерживают страны британского содружества – Австралия, Канада и остальные страны – бывшие британские колонии. США и Англия поддерживают идею блокады и осознают, что это необходимая мера», — добавил он.

krymr.com

В тоже время, Генсек НАТО обсуждал в Украине действия украинской армии в случае появления миротворцев на Донбассе.

«Как только появятся миротворцы, Украина быстро возьмет под контроль свои границы. Дальше произойдет то, что называется «наведение конституционного порядка». Это зачистка террористов в жесткой форме, уничтожение баз и групп боевиков, которых оставит там РФ. К этому нужно подготовиться заранее», — полагает эксперт.

Также он положительно оценил заявление президента о неготовности Украины войти сейчас в состав Альянса.

«Порошенко достаточно умен и понимает, что ему не стоит обещать золотых гор и говорить то, что несогласовано с НАТО. Нам еще далеко до уровня Альянса, но курс уже взят и со временем мы получим членство. Это было упомянуто обеими сторонами переговоров между строк», — заверил Колесников.

P.S. Как Украина унизила и разозлила Путина

krymr.com

Блокада Крыма является ответом Украины на тактику гибридной войны, которую применила Россия.

Об этом заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Невнятная позиция, когда делаются решительные шаги, но открыто никто об этом не заявляет, — это форма войны, которую миру навязал президент России. Это называют гибридной войной. По сути, это состояние, когда война идет, но все делают вид, что ничего не происходит. В игру, наконец, включилась Украина. Блокада Крыма осуществляется не без помощи официального Киева, но Украина официально никакой блокады не объявляла», — напомнил Небоженко.

Эксперт отмечает, что блокаду начали активисты, среди которых есть обычные добровольцы, крымские татары и «Правый сектор».

«Гибридная война предполагает не столько разрушения и захваты территорий, сколько унижение противника. Мы получили мощный удар, когда российские войска разгромили ВСУ, но дальше не пошли. Москва согласилась на переговоры в Минске, а Украина обязалась выполнить свою часть договора. Вот теперь мы зеркально ответили. Конечно же, сама блокада не является ударом по России, это не оставит Крым без продуктов или других благ. Но это очень унизило Путина, который рассчитывал подарить россиянам рай – Крым. А теперь оказывается, что Крым – такая же прифронтовая зона, как и Луганск. Только в Луганске стреляют, а в Крыму – еще нет. Но это в любом случае очень унизительно лично для Путина», — констатировал он.

Молчаливая поддержка этой блокады Киевом стала ответом властей на обвинения украинцев в бездействии.

«Добровольцы сделали то, что уже давно должна была сделать власть. Нужно было отключить полуострову воду, свет, газ, электричество, ограничить подвоз продовольствия. И дело не в том, что Россия почувствует какую-то тяжесть. Нет, но она почувствует, что ее унизили в ответ. Раз вы захватили квартиру в чужом доме, то должны получить последствия. Так что теперь Украина использовала метод Путина против него же самого. Только боюсь, что в отличие от Путина наша Администрация президента быстро поддастся давлению крупных фирм, которым важно зарабатывать на контрабанде в Крым. Думаю, что через неделю Порошенко выступит с осуждением блокады, говоря, что это противозаконно и т.д. И будет как с люстрацией и прочими народными акциями»», — предположил Небоженко.

Поделиться:
Загрузка...