СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

31

 Служба безопасности Украины расследует призывы телеведущего и игрока интеллектуальных шоу Анатолия Вассермана к сепаратизму и разжигании национальной вражды.

Против Вассермана открыли производство в сепаратизме

Об этом написал в своем блоге депутат Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"По моему депутатскому запросу Следственным комитетом СБУ зарегистрировано криминальное производство №22015160000000251 по ч. 2 ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 года материалов, содержащих призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды", — написал он.

"29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины", — отметил Гончаренко.

"В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины", — уточнил нардеп.

"Сегодня украинское государство укрепляется тем, что очищает себя от болезнетворных микробов. Можно сколько угодно критиковать государственный строй, но ставить под сомнение целостность страны — это примитивный бандитизм, недостойный звания гражданина", — резюмировал Гончаренко.

Поделиться:
Загрузка...