Зеркальный ответ? В Минобороны РФ обвинили украинские спецслужбы в похищении россиян

18

 Российский военнослужащий и его брат были похищены на территории Российской Федерации и вывезены на Украину сотрудниками украинских спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В Кремле заявляют о похищении солдат

«Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — говорится в сообщении ведомства.

Информация о похищении получена от родственников братьев, проживающих в Чертково.

В связи с произошедшим в Минобороны потребовали немедленного освобождения российских граждан, а также настоятельно рекомендовали прекратить подобные провокации.

Населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

В то же время, источник в Службе безопасности Украины сообщил, что произошло не похищение, а задержание украинскими пограничниками самовольно пересекшего государственную границу российского военнослужащего-контрактника. По предварительным данным, он и его брат находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Поделиться:
Загрузка...