Украина закрыла воздушное пространство для полетов РФ в Сирию

26

 Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, следующих в Сирию. Об этом 10 сентября на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о закрытии Украиной воздушного пространства для всех российских самолетов, следующих в Сирию

"Я дал утром поручение Украэроруху усилить контроль с Евроконтролем относительно передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особенно контролируется", — отметил Яценюк.

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что если российские военно-транспортные самолеты, летящие в Сирию без разрешения Болгарии, будут замечены в воздушном пространстве страны и не отреагируют на предупреждение болгарских ВВС, за ними в течение 15 минут будут подняты перехватчики.

В последние дни в СМИ стали появляться сообщения об усилении Россией военного присутствия в Сирии. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности прямой военной поддержки режима Башара Асада.

В социальных сетях публикуют все новые фотографии российских кораблей с военной техникой, следующих из Черного моря через Босфор на юг, по направлению к Сирии, и снимки российских военных в сирийском портовом городе Тартусе. Там расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России.

Поделиться:
Загрузка...