Взрыв под Радой был спланирован для доклада Путина в ООН

48

 События 31 августа под стенами Верховной Рады Украины, во время которых прозвучал взрыв боевой гранаты, — это спланированная операция российских спецслужб перед выступлением президента России в ООН по ситуации в Украине

espreso.tv

Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

"Путин готовится к выступлению в Организации Объединенных Наций. Главным стержнем его доклада будет то, что в Украине идет гражданская война. Это подготовка к выступлению Путина в ООН", — сказал он, отвечая на вопрос о недавних событиях под Верховной Радой, в частности, это стечение обстоятельств или четко спланированная спецоперация России.

По словам Скипальского, во время своего выступления в ООН Путин, как всегда, будет утверждать, что российских войск на Донбассе нет. А как пример к своему тезису о том, что в Украине происходит гражданская война, он вспомнит события под Верховной Радой.

"Все это антураж для аргументации Путина перед мировым сообществом, что в Украине идет гражданская война. И если наши горе-политики этого не поймут и будут продолжать дальше это внутреннее партийное противостояние, то мы подыгрывает Путину. И очень много членов ООН потом скажут, что, мол, в Украине, оказывается, действительно идет гражданская война наподобие событий в Сирии", — считает он.

В то же время Скипальский убежден, что Москва делает все для того, чтобы Путин имел возможность сказать в ООН, что "вы на нас санкции накладываете, гляньте на них. Они сами, мы тут ни при чем".

15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится Генеральная ассамблея, в которой должен принять участие и президент России.

Напомним, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов, во время которой митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами.

В результате столкновений три человека погибли, более 150 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Поделиться:
Загрузка...