РФ: Наконец-то нас зауважали, равно как и всяких других, двуногих гадов

39

 Хорошо живется тем, кто не знает английского языка. И пределов рунета не покидает. Живешь себе в мире, смоделированном для тебя заботливыми руками телемастеров виртуальной реальности, и в ус не дуешь.

Смотришь на мир через экран и шаришь руками стрелялку – показать лезущим из-за бруствера янки, что русские не сдаются, что встают с колен, и вообще – Севастополь останется русским.

Лепота! И вроде война. И ты – в кресле. А некоторые – и в шоколаде. И кровь так приятно поигрывает. И даже начинает хотеться в турпоход – пострелять живых врагов. Чтобы не были живыми. Пока эти зазомбированные амерами хохлы не захватили наше всё – понимайте как хотите.

Но… многие знания умножают печали. И знание английского открывает вторую сторону виртуальной реальности – реальную сторону. И для этого даже ходить далеко не надо. Достаточно – на домашнюю страницу ласкающего своим названием русское ухо и русский глаз портала яху, или по-английски – yahoo.

А новостная лента яху (с которой, между прочим, берут свои представления о мире добрых несколько сотен миллионов, точнее не знаю, человек) в последние месяцы преобразилась. К нашей великой гордости! Яху теперь только о нас и пишет. «Раша может пойти за Казахстаном», «Сильнее ли оружие Раши оружия НАТО?», «Путин атакует США, но предлагает сотрудничать в глобальных вопросах» – это первые три на ленте. Дальше про Рашу примерно каждое второе. И почти все – про военную угрозу. В общем – «русские идут»…

Все основания гордиться – нас снова стали бояться. То есть – уважать. Вот что значит мудрое руководство! Даешь еще пять процентов к рейтингу сверх плана!

Что всё это значит? Да, ничего хитрого.

Умиротворенный за последнее время западный обыватель еще не проснулся. Но его уже стали будить. Пугая. Нами. Чтобы он, обыватель этот, раскошелился. На оружие. Которым будут убивать. Нас.

Впочем, до «убивать» дело, конечно, не дойдет. Мы уже лет пятьдесят живем в ситуации, когда убийство очень быстро становится самоубийством и когда даже слабого и беззащитного трогать не рекомендуется – потом хлопот не оберешься. Мы взрослеем, вырастаем из коротких штанишек, когда можно возиться со сверстниками, ничем не рискуя – ну, максимум, своей попкой. Теперь наши драки уже даже не до крови. Они до смерти. И, в общем, это понимают даже не самые интеллектуальные представители рода человеческого. Так что дело кончится, конечно, не «убивать». Просто – еще одной гонкой вооружения, на которой кто-то хорошо заработает, а кто-то, а именно, человечство в целом, хорошо потеряет.

Но эти потери, когда средства, которые можно было бы потратить на улучшение жизни, пойдут на подготовку к ее уничтожению, – еще не самые страшные потери. А самые страшные – нарастание страха и ненависти, и соответственно, убывание любви и стремления к добру, в людских душах. Включая и наши души тоже. Если не в первую очередь – наши.

Странно это объяснять взрослым людям. Но мы настолько преуспели в своей деградации, что нужно объяснять вещи и еще более простые. Никакого роста уважения к РФ нет. Уважают – за что-то. За ум, за талант, за доброту… Нас сегодня – не за что. Нет в нас сегодняшних ни ума, ни доброты, ни таланта… Смелость есть? И смелости нет. Надавать тумаков беззащитному – это не смелость. Хамить учительнице, зная, что она не может отвесить тебе подзатыльник, – тоже не смелость. Мы сегодня из мировой бензоколонки стремимся стать мировой шпаной. И тем самым – оправдать необходимость мирового жандарма. Это смелость? Нет, это глупость.

США при Буше Втором наделали множество ошибок. И расплата за них последовала немедленно. Фактически, США своими руками разломали тот пьедестал чемпиона в гонке за мировое лидерство, на котором они оказались после того, как СССР сошел с дистанции. Обама пытался как мог поправить дело, но получалось у него не слишком хорошо. Пока ему не помог Путин. Сегодня часть человечества, недовольная раньше развязанными манерами мирового полицейского и наглым позвякиванием наручниками, начинает всё чаще искать его глазами в надежде найти защиту от вконец обнаглевшего шпаненка. Шпаненок – это мы с вами, дорогие друзья.

Нас еще не боятся по полной. Но нас уже начинают бояться. И, конечно, в мире хватает сил, заинтересованных в нарастании этого страха. Природа же такого страха известна хорошо. И она мало льстит нашему самолюбию. Уважения там нет. Никакого. Даже тени уважения нет. Есть страх. Есть отвращение. Есть презрение. И это всё. Примерно с таким же страхом мы «уважаем» змей. Равно как и всяких других, двуногих гадов.

Боятся и уважают – очень разные вещи.

Александр Зеличенко

Поделиться:
Загрузка...