Ан-178 на Ле Бурже

48

Украинский транспортный самолет Ан−178, представленный фирмой "Антонов", стал одной из главных новинок крупнейшего авиационно−космического салона Paris Air Show в пригороде Парижа — Ле Бурже.

Ан-178 самолет способен садиться как на бетонную взлетную полосу, так и на грунт и перевозить до 18 тонн груза.
Самолет выкатили в Киеве 16 апреля, а 7 мая он впервые поднялся в небо.

Учитывая, что это экспериментальная модель, которая еще не налетала нужное количество часов, в летнойпрограмме авиашоу самолет не участвует и демонстрируется только на статической экспозиции.

"Самолет уникальный. У него самое новое оборудование, которое дает ему возможность летать даже в условиях нулевой видимости", — отметил на пресс-конференции генеральный конструктор Дмитрий Кива.

По словам Кивы, "Антонов" уже подписал несколько важных контрактов на поставку этой машины с Китаем, Азербайджаном и другими странами. Правда, сумму контракта Дмитрий Семёнович не уточнил.

Также Кива отметил, что на Ле Бурже представители предприятия ведут интенсивный переговорный процесс, направленный на расширение международного сотрудничества и продвижение самолетов "Ан" на мировой рынок. В числе таких проектов – создание нового транспортного самолета Ан−188 на базе Ан−70, дальнейшая модернизация Ан−124−100 "Руслан", развитие программы легкого транспортного самолета Ан−132.

По замыслу разработчиков, Ан-178 должен заменить устаревший Ан-12.

Ан-178 является грузовой версией и развитием Ан-158. Полностью новый фюзеляж увеличенного поперечного сечения с хвостовой рампой, усиленное крыло, новое шасси с четырьмя основными стойками. Предполагается установка более мощных двигателей Д-436-148ФМ (на прототипе пока стоят штатные двигатели, как на 148/158).

Внутри.

Рабочее место пилотов.

Кабина во многом идентична 148/158.

Марина Лысцева

Поделиться:
Загрузка...