Сенат США обдумывает военную помощь Украине на 2016 год

25

 Сенат Конгресса США 18 июня принял проект военного бюджета на 2016 год. В этом проекте предусмотрено оказание военной помощи Украине на сумму 300 млн. долларов, сообщает информагентство ТАСС.

За поддержку законопроекта уже высказалось более 60 законодателей, при том, что для принятия поправки достаточно 51-го. Голосование продолжается. Инициатором принятия поправки, оговаривающей военную помощь Украине, выступил сенатор от штата Огайо республиканец Роб Портман.

Предполагается предоставление Украине разведывательных данных, летальную помощь, в том числе бронебойное вооружение, миномёты, лёгкое стрелковое оружие, а также боеприпасы к ним. Также Киеву могут быть направлены радары средней и большой дальности, беспилотные летательные аппараты, радиостанции и другое электронное оборудование.

Кроме того, деньги предполагается потратить на обучение украинских солдат. Изначально на военную помощь Украине предполагалось выделить 200 млн. долларов. Всего же в 2016 году на военные цели США выделит из своего бюджета 612 млрд. долларов.

Белый дом пока не высказался по поводу новой редакции документа. Окончательное решение будет принимать президент Обама.

Поделиться:
Загрузка...