Враги Украины: Причиной провала наступления ополчения на Марьинку стало недооценивание врага

21

 Штурм силами ополчения позиций украинских военнослужащих в районе Марьинки был стремительно остановлен после прибытия резервов и открытия огня артиллерийскими расчетами ВСУ.

Трудно комментировать замысел вчерашнего наступления ополчения на Марьинку, скорее всего подразделением ополчения проводилась разведка боем и выяснялась структура управления ВСУ на данном направлении и оперативные возможности ВСУ по выдвижению на передний край и введу в бой воинских резервов.

Стоит уточнить, что для штурма украинских позиций были задействованы подразделения численностью 500-1000 человек, при поддержке до 18 установок 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», около 8-ми 152-мм орудий «Мста-Б», 6-ти 152-мм САУ 2С3 «Акация», трёх 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт», 2 подразделений, в составе примерно 14-ти 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и большом количестве 120-мм и 82-мм миномётов, а так же 6-ти танков и нескольких реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Видимо, ожидалось, что при замедленной реакции ВСУ удастся полностью занять н/п Марьинка, однако реакция украинской стороны оказалась очень оперативной и грамотной, ВСУ быстро подтянули резервы и подразделения ополчения были вынуждены, с боями, отойти на ранее занимаемые позиции. Есть серьёзные потери с обеих сторон конфликта.

sokol-ff.livejournal.com

Поделиться:
Загрузка...